?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Авторский сайт Эдуарда Манукянца. Фотографии горной Осетии.
тырыса
ironau_ru

Уже больше года действует сайт владикавказского фотографа Эдуарда Манукянца. Там представлены сотни снимков горных районов Северной Осетии.
Вот что сам Эдуард пишет о себе и своем сайте:
«Родился я 31 июля 1966 года, в г.Орджоникидзе (теперь Владикавказ). Работаю в сфере телекомуникаций и связи.
С 1983 года путешествую по горам. Горы для меня не только место отдыха, но и часть моей жизни. Иногда со мной путешествуют мои друзья и моя семья, но достаточно часто я хожу один. Как правило это трекинги и восхождения до 2Б категории. Для меня главное не техническая сложность маршрута — мне нравится путешествовать в горах, нравятся горы, облака, цветы, все, что меня там окружает. Это скорее образ жизни, чем увлечение и тем более, не спорт. Стараюсь как можно чаще вырываться из постылой городской жизни, не давая себя поглотить повседневной суете. И надо сказать, пока мне это удается. Почти во всех моих путешествиях меня сопровождает видео- и фотокамера. Иногда, из отснятого материала получаются, как мне кажется, достаточно интересные вещи.
Этот Интернет-проект появился в начале 2003 года и ставит целью познакомить Вас с природой горной Осетии, показать эти горы глазами человека идущего по ним с рюкзаком».



  • 1
Эдуард не только любит снимать пейзажи, это делают многие, но и хорошо разбирается в местной географии. В результате ссылки на его снимки помогли проиллюстрировать несколько статей о горных вершинах Северной Осетии в Википедии.

В качестве одного примера — вид на Столовую гору... сбоку. Вся категория о вершинах.

От души поздравляю с днём рожденья и желаю новых вершин :)

  • 1